Croquants (pour 6 personnes)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
400g de sucre
600g de farine
200g de noisettes ou amandes
3 oeufs
80g de beurre fondu
Mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter les fruits secs
Incorporer progressivement la farine et ensuite le beurre fondu.
Bien pétrir la pâte, si elle colle aux doigts, mettre un peu de farine
Rouler la pâte en boudin d’un diamètre de 3 à 4 cm environ (sur une feuille de papier sulfurisée sur le lèche-frite ou autre)
Mettre au four pendant 45 min environ (180°C à chaleur tournante)
Ensuite pour qu’ils soient croquants, laisser un peu refroidir la pâte, les couper en morceaux (d’environ 1 cm de large), les laisser debout en les séparant un peu et les dorer au grill 10-15min
Attention, bien les surveiller pour qu’ils ne brûlent pas…
Laisser un commentaire